Тесть проломил зятю голову молотком: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 15 Мая 2006, 14:43 — REGNUM  За минувшие выходные в Новосибирской области было зарегистрировано 1 040 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 789 преступлений, зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 и получили травмы 32 человека. Были задержаны 32 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

12 мая днем в одном из колодцев в Искитиме был обнаружен человеческий скелет. Как установили эксперты, принадлежит он местному жителю 1962 года рождения, который скончался от ножевых ранений. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в убийстве был установлен - это гражданин без определенного места жительства, ровесник убитого, который зарезал своего собутыльника почти три года назад. Возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК РФ (Убийство), подозреваемый арестован.

Утром 12 мая на территории Толмачевских складов в Новосибирске неустановленный преступник похитил из автомобиля "ГАЗель" сумку, в которой находились документы и деньги - 75 тысяч рублей. После этого преступник скрылся на автомобиле "Тойота". Операция "Перехват" результатов не дала. Не помог и номер автомобиля, который успел записать пострадавший - как выяснилось, номерной агрегат был похищен в тот же день с одного из автомобилей. Ведется розыск преступника.

11-летнего грабителя задержали милиционеры Советского РУВД. Вечером 12 мая паренек отобрал у 10-летней девочки сотовый телефон. Задержали его по приметам, которые сообщила дежурному экипажу пострадавшая. Грабителем оказался воспитанник детского дома святого Николая, сейчас он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних преступников. Телефон возвращен хозяйке.

13 мая два преступления на бытовой почве зарегистрированы в Куйбышевском районе. Ночью в селе Балман двое молодых людей жестоко избили 57-летнего мужчину. Причиной инцидента стала банальная ссора. В ход пошли не только кулаки и ноги, но и кочерга. В результате мужчина попал в больницу с тяжелыми травмами, а преступники подались в бега. Их личности установлены, ведется розыск. А в самом Куйбышеве после совместного распития спиртных напитков произошел конфликт между 65-летним мужчиной и его 34-летним зятем. Схватив молоток, тесть нанес родственнику сокрушительный удар молотком по голове. В итоге последний с открытой черепно-мозговой травмой попал в реанимацию, а хозяин квартиры - в милицию.

В Чистоозерном оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали 13 мая 17-летнего местного жителя, который попытался рассчитаться за покупки на рынке двумя поддельными сторублевками. Молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных купюр).

14 мая курьезный грабеж зарегистрирован в поселке Кудряшовский. Ночью здесь пьянствовали трое молодых людей. Двое участников попойки отобрали у третьего сотовый телефон и паспорт. Приметы грабителей пострадавший не смог назвать милиционерам, так как находился в состоянии сильного опьянения и ничего не помнил. Действительно ли грабеж имел место, или это - бред воспаленного сознания, предстоит выяснить оперативникам уголовного розыска.

Без ноги остался 17-летний житель села Машнино Мошковского района по причине собственной беспечности: пьяный паренек уснул прямо на железнодорожных путях. Несчастный случай произошел на подъездных путях одной из станций, расположенных на территории Новосибирска.

Инцидент произошел в комнате милиции на станции метро "Речной вокзал" в Новосибирске. Сюда доставили пьяного пассажира - 46-летнего ранее судимого мужчину, который вдруг извлек из своей сумки обрез охотничьего ружья и, направив ствол на сотрудника милиции, стал угрожать ему расправой. Дебошира удалось скрутить. Помимо обреза в его сумке оказалось несколько патронов различного калибра и незарегистрированный газовый пистолет. Что он собирался сделать с этим арсеналом, задержанный отказался пояснить. Сейчас мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело. За незаконное хранение оружия он уже имеет одну судимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?