ВМФ Израиля не дали довезти оружие для терактов в Газу

Тель-Авив, 15 мая 2006, 14:40 — REGNUM  Вчера, 14 мая моряками израильского ВМФ была предотвращена очередная попытка контрабандой доставить в сектор Газа средства ведения боевых действий. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛА (Армии обороны Израиля) на малом патрульном катере ВМФ "дабур" в запретной зоне была зафиксирована рыбачья лодка, направлявшаяся в страну из Египта. С катера был открыт предупредительный огонь. Одновременно с этим он начал двигаться наперерез лодке, стараясь не подходить слишком близко, так как существовала опасность, что террористы попытаются подорвать его.

Заметив погоню, люди сидевшие в лодке, срочно выбросили в море мешки с подозрительным грузом. Возле места сброса поставили плавучий буй. В дальнейшем на дне были обнаружены 8 мешков, содержавших взрывчатые вещества и компоненты мин.

Напомним, что 3 мая, в День независимости Израиля, моряки израильского ВМФ предотвратили попытку доставить из Египта в сектор Газа сотни килограмм взрывчатых веществ промышленного производства.

После того, как контрабандисты поняли, что обнаружены, они сбросили в воду 13 мешков, в которых находилась взрывчатка TNT фабричного производства общим весом до 500 кг. Взрывчатка предназначалась для проведения терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail