Глава Республики Корея встретился с азербайджанскими депутатами

Баку, 13 мая 2006, 14:16 — REGNUM  В парламенте Азербайджана 12 мая состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Огтая Асадова и президента Республики Корея Ро Му Хьюна.

Как сообщили ИА REGNUM в президентской администрации, в ходе встречи Асадов отметил, что после обретения независимости Азербайджан заинтересован в развитии взаимоотношений со всеми демократическими государствами, и выразил уверенность, что нынешний визит президента Кореи придаст импульс всестороннему развитию связей между двумя государствами. "Документы, подписанные вами в ходе встречи с президентом Ильхамом Алиевым, создали правовую базу для дальнейшего развития наших отношений. В Азербайджане созданы благоприятные условия для иностранных инвесторов, уверен, что деловые люди Республики Корея вложат инвестиции в различные отрасли экономики нашей страны", - отметил спикер, выразив также надежду на развитие межпарламентских связей двух стран.

Хьюн выразил признательность за оказанное ему и возглавляемой им делегации высокое гостеприимство и выразил удовлетворение состоявшимися встречами, проведенными с Ильхамом Алиевым переговорами, организованным бизнес-форумом. "Динамичное развитие Азербайджана, достигнутые за короткое время успехи вызвали у нас большой интерес, - сказал президент Кореи. - Реализация в Азербайджане, обладающем богатыми природными ресурсами, крупных нефтяных проектов еще более ускорит прогресс страны, развитие и других отраслей. Мы уверены, что впредь связи между нашими странами получат дальнейшее развитие, станут еще шире. Мы настроены на тесное сотрудничество с Азербайджаном, как ни с одной страной мира. Наряду с подписанными двусторонними документами идет работа еще над некоторыми документами". Отметим, что после встречи президент Кореи встретился также с депутатами Милли Меджлиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail