В Тверской области проживают более 5 тысяч многодетных семей

Тверь, 13 мая 2006, 12:08 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил ряд конкретных и практических мер по стимулированию рождаемости в России, поддержке материнства и детства. Вопросам поддержки института семьи, материнства и детства в Тверской области уделяется самое пристальное внимание.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей областной администрации, губернатор Дмитрий Зеленин в своем выступлении на празднике, посвященном Дню семьи, отметил, что предложенные президентом меры - логичное продолжение стратегического направления инвестиций в человека, которое заявлено в приоритетных национальных проектах. Образование, здравоохранение, доступное жилье, здоровое питание - должны стать основой благосостояния российских семей.

По словам Дмитрия Зеленина, за последние два года в Тверской области принят ряд новых законов, направленных на улучшение материального положения и укрепление социального статуса семьи. Ежегодно увеличиваются размеры ежемесячных пособий семьям, имеющим детей. С января 2006 года эти пособия увеличены в 1,5 раза. С 2005 года в Верхневолжье выплачиваются дополнительные ежемесячные пособия всем семьям, воспитывающим 3-х и более детей, независимо от доходов в семье. Таких многодетных семей в регионе более 5-ти тысяч.

Тем семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации производятся выплаты единовременной или периодической материальной помощи, этим правом уже воспользовались около 44 тыс. семей. Более 66-ти тыс. семей предоставляются субсидии по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. В последние годы в Тверской области кардинально изменились подходы в организации семейного жизнеустройства детей-сирот. Увеличилось количество опекунских семей - сегодня их около 5 тысяч, а количество приемных семей возросло с 12-ти в 2004 году до 52-х в 2006-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.