Голубович нанес ущерб бюджету России на $283 млн и Франции на 15 млн евро

Москва, 13 мая 2006, 09:49 — REGNUM  Генпрокуратура России направит в Италию запрос о выдаче бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам компанииЮКОС Алексея Голубовича. Об этом сообщили в управлении информации Генпрокуратуры.

Голубович известен в Европе по делу гражданки Франции Елены Коллонг-Поповой, которая называет себя бывшей главой офшорных компаний, подконтрольных НК "ЮКОС". Она утверждает, что в период с 1996-го по 2000 годы управляла счетами по указанию Алексея Голубовича. В итоге французские налоговые службы предъявили ей как резиденту требование уплатить налоги в сумме 15 млн евро по декларированным ей операциям, произведенных для "ЮКОСа", "Роспрома" и "МЕНАТЕПа". По словам Коллонг-Поповой, против нее возбуждено уголовное дело и ей присудили 12 месяцев тюрьмы условно с такой формулировкой, то если она не заплатит определенную сумму, то попадет в тюрьму. "Естественно, господин Голубович отказался, и я осталась тут одна перед такой большой суммой," - сказала она.

В России Голубович обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах в составе преступной группы и неисполнении решения суда. Ущерб от его деятельности составил 283 миллиона долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail