Имущество АО "Тбилгаз" будет передано ООО "КазТрансГаз - Тбилиси"

Тбилиси, 12 мая 2006, 20:23 — REGNUM  Победителем тендера по продаже имущества тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз", около 96% которого принадлежит столичной мэрии, признана компания ООО "КазТрансГаз - Тбилиси", которая зарегистрирована в Тбилиси и является дочерним предприятием казахстанской государственной компании "КазТрансГаз", в ходящей в состав АО "Национальная компания "КазМунайГаз", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в АО "Тбилгаз". По информации АО "Тбилгаз", заявка компании, явившейся единственной участницей тендера, полностью соответствовала тендерным условиям, в результате чего и было принято решение объявить ее победителем конкурса.

ООО "КазТрансГаз" обязалась выплатить за имущество АО "Тбилгаз" $12,5 млн. и инвестировать в ближайшие годы в реабилитацию предприятия и газораспределительных сетей в совокупности $85 млн., в том числе $20 млн. - до конца этого года. Управляющий по банкротству АО "Тбилгаз" и руководство ООО "КазТрансГаз - Тбилиси" уже оформили соответствующий меморандум. По информации АО "Тбилгаз", ожидается, что подписание приватизационного контракта состоится до конца этого месяца - после проведения всех необходимых юридических процедур, после чего ООО "КазТрансГаз - Тбилиси" и будет передано имущество "Тбилгаза".

Поскольку АО "Тбилгаз" находится в режиме банкротства, компании-победителю тендера не придется покрывать кредитную задолженность тбилисской газораспределительной компании, составляющую, в совокупности, 232 млн. лари (порядка $128 млн.), которая будет списана. Как отметил в беседе с журналистами мэр Тбилиси Гиги Угулава, в ближайшее время повышения тарифов на природный газ в связи с продажей имущества АО "Тбилгаз" ожидать не следует. Более того, наиболее нуждающимся семьям государство предоставит ваучеры на бесплатное потребление определенного объема природного газа. Тендер по продаже имущества АО "Тбилгаз" был объявлен управляющим по банкротству этой компании Илиа Басишвили в середине апреля 2006 года. В числе условий тендера - сохранение на протяжении определенного времени функционального назначения имущества, ареала обслуживания населения (который охватывал АО "Тбилгаз"), обязательства по бесперебойному обслуживанию абонентов, обеспечению трудоустройства кадров на новом предприятии, использующем приобретенное имущество, росту фонда заработной платы, а также реабилитация газораспределительных сетей. Следует отметить, что в конце 2005 года правительство Грузии планировало передать АО "Тбилгаз" по завершении процедуры банкротства - весной 2006 года - в собственность той же компании "КазТрансГаз" путем прямой продажи. Между правительством Грузии и руководством компании "КазТрансГаз" был подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому правительство обещало компании помощь в ходе ее деятельности в Грузии. Однако затем было решено объявить открытый тендер на имущество АО "Тбилгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании