В рейтинге внезапных отставок лидирует МВД?

Москва, 12 мая 2006, 18:51 — REGNUM  Череду внезапных увольнений высокопоставленных сотрудников ФСБ, МВД, прокуратуры и Федеральной таможенной службы, которая произошла сегодня, 12 мая, официально пока никто не прокомментировал. Руководитель фонда "Индем" Георгий Сатаров обратил внимание журналистов на то, что официального комментария на эту тему до сих пор нет, хотя "обществу было бы интересно узнать, связаны ли эти отставки с борьбой за чистоту рядов". При этом, считает Сатаров, отставки не являются эффективной формой борьбы с коррупцией. "Кадровые переназначения - это борьба с коррупционерами, а не борьба с коррупцией. Менять нужно систему", - сказал эксперт. По оценке фонда "Индем", в минувшем году уровень взяточничества в России был в 10 раз выше, чем в 2001-ом.

Глава правительства Михаил Фрадков заявил сегодня, что борьба с коррупцией будет продолжаться. Он дал понять, что она будет проводиться не только в таможенных органах. В Министерстве внутренних дел сегодня своих должностей лишились шестеро высокопоставленных сотрудников. В таможне и в прокуратуре - по два высокопоставленных чиновника. В ФСБ - три.

За несколько дней до послания президент освободил от занимаемой должности генерал-лейтенанта милиции Александра Сысоева, первого заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Южному федеральному округу, и полковника милиции Игоря Терещенко, начальника управления внутренних дел Западного административного округа Главного управления внутренних дел Москвы. Однако эти отставки не вызвали массового интереса наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail