Миссия МВФ обсуждает в Тбилиси программу финансовой помощи Грузии

Тбилиси, 12 мая 2006, 17:31 — REGNUM  В Грузию с недельным визитом прибыла миссия Международного Валютного Фонда под руководством главы отделения департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии МВФ Джона Вейкмана-Линна, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Целью визита миссии является обсуждение четвертого обзора по программе финансовой помощи Грузии в рамках Стратегии по преодолению бедности и экономическому росту (PRGF), а также общей экономической ситуации в стране. В рамках визита уже состоялись встречи экспертов МВФ с руководством министерства финансов Грузии и Национального банка. Планируются тажке встречи миссии МВФ с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, госминистром по вопросам структурных реформ Кахой Бендукидзе, министрами образования, юстиции, другими представителями правительства, с руководством парламента, а также с представителями международных организаций в Грузии.

Обсуждение четвертого обзора по программе финансовой помощи Грузии в рамках PRGF продлится и в ходе следующего визита миссии МВФ, запланированного на август, и будет завершено, предположительно, до конца 2006 года. Программа финансовой помощи Грузии в рамках PRGF была утверждена Исполнительным советом МВФ 4 июня 2004 года. ИС МВФ принял решение о выделении Грузии нового кредита в размере 98 млн. SDR (приблизительно $141,4 млн.) для поддержки экономической программы правительства страны на период с июня 2004 года до июня 2007 года. Кредит предоставлен сроком на 10 лет под 0,5% годовых с 5,5-летним грантовым периодом. Грузия в рамках текущего кредита на сегодняшний день получила четыре транша совокупным объемом 56 млн. SDR (около $81 млн.). Транши МВФ направляются на пополнение международных валютных резервов Национального банка Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail