В Армении открылось предприятие по ликвидации компонентов ракетного топлива "меланж"

Ереван, 12 мая 2006, 17:10 — REGNUM  В Армении недалеко от села Халтахчи Лорийской области открылось предприятие по ликвидации и переработке компонентов ракетного топлива "меланж". Выступая на торжественной церемонии открытия предприятия 12 мая, секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Армении Серж Саркисян отметил, что эта программа по уничтожению компонентов ракетного топлива, реализуемая министерством обороны и ОБСЕ, вошла в заключительный этап - открылось предприятие по уничтожению "меланжа".

Как подчеркнул министр, создание предприятия является результатом эффективного сотрудничества в течение нескольких лет между минобороны Армении и ОБСЕ и имеет особое значение не только для минобороны, но и с точки зрения обеспечения экологической безопасности для всей страны. На предприятии возможно будет обезвредить 872 тонны жидкого топлива, доставшегося в наследство от СССР, а также переработать их в удобрения. После переработки ракетного топлива ожидается получение 5200 тонн жидкого удобрения, которое будет использовано на 1200 гектарах.

По словам принимавшего участие в церемонии открытия генерального секретаря ОБСЕ Марка Перрин де Бришанбо, открытие предприятия является хорошим примером сотрудничества ОБСЕ и членов этой организации, которое может стать примером реализации аналогичных проектов в других регионах. Об этом сообщает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.