В Баку прошел азербайджано-корейский бизнес-форум

Баку, 12 мая 2006, 14:58 — REGNUM  В бакинском отеле "Европа" завершился однодневный азербайджано-корейский бизнес-форум. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Азербайджана. Открывая форум, заместитель министра экономического развития Микаил Джаббаров рассказал об истории экономических отношений между двумя странами, констатировал постепенное развитие связей.

Джаббаров отметил, что в 2005 году общий торговый оборот между двумя странами возрос по сравнению с 2004 годом на 53%, в том числе объем импортных операций - на 78,2%. Согласно опубликованному в минувшем году отчету Конференции торговли и развития ООО (UNCTAD), Азербайджан занимает первое место в мире по инвестиционной привлекательности. Правительство Азербайджана готово, по словам Джаббарова, оказать деловым людям Республики Корея содействие в организации нового или расширении уже существующего бизнеса. Председатель Торговой и промышленной палаты Кореи Сохн Кьюнг Шик в своем выступлении сказал: "Наши страны плодотворно сотрудничают в отраслях, представляющих взаимный интерес. Для большей части корейской бизнес-общины Азербайджан является страной, добившейся самых высоких в Каспийском регионе темпов динамичного развития, и поэтому представляет особый интерес".

Президент Агентства поощрения экспорта и инвестиций Республики Корея (KOTRA) Хонг Ки Хуа рассказал об экономических возможностях своей страны, остановился на перспективах взаимного экономического сотрудничества. Подчеркнув, что Азербайджан стал самой динамично развивающейся страной на пространстве СНГ, корейский гость с удовлетворением отметил, что экономическое сотрудничество в области энергетических и информационных технологий двух стран очень обнадеживает. Президент Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане Эмиль Меджидовподробно рассказал о возможностях бизнеса и инвестиционной среде в Азербайджане, юридической регистрации, таможенных пошлинах, налоговых тарифах и других вопросах. Затем был подписан меморандум взаимопонимания между Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане и Торговой и промышленной палатой Кореи. Стороны приняли обязательство по оказанию содействия поддержке прямых связей между деловыми людьми и расширению взаимного экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.