Продолжится подъем уровня воды на реках южных районов Сахалина

Москва, 12 мая 2006, 14:00 — REGNUM  По данным Росгидромета развитие весеннего половодья продолжалось на Печоре и ее притоках (Илыч, Уса, Ижма), а также на реках, озерах Карелии и Кольского полуострова. Медленный спад уровня воды начался в нижнем течении Хопра, у х. Бесплемяновский и х. Барминский превышение уровнем воды неблагоприятной отметки сохранялось.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, разрушение ледяного покрова и подъем уровня воды продолжалось в среднем течении Оби, в нижнем течении Енисея и реках их бассейнов. Затопление прибрежных населенных пунктов в районе г. Барнаул на Оби сохранялось. Интенсивный рост уровня воды (до 1,5 м) продолжался на р. Тасееве (приток Ангары) у п. Машуковка, опасных значений уровень воды не достиг.

Процесс разрушения льда продолжался на Верхней и Средней Лене и реках ее бассейна. При вскрытии Лены (участок г. Киренск - д. Змеинов), Витима (участок с. Неляты - г. Бодайбо), Алдана у с. Усть-Миль отмечался подъем уровня воды до 1,2 м. На Олекме ниже с. Куду - Кель образовался затор льда.

Подъем уровня воды продолжался на реках Приморского края, на отдельных участках рек разливы воды по пойме увеличились. На р. Уссури у с. Графское уровень воды приблизился к опасной отметке. Весеннее половодье продолжалось на реках юга Хабаровского края и Сахалинской области.

По прогнозу Росгидромета 13-15 мая продолжится подъем уровня воды на реках южных районов Сахалина, возможен выход воды на пойму, затопление сельхозугодий и прибрежных населенных пунктов в районе г.Южно-Сахалинск. 16-18 мая продолжится рост уровня воды на р. Хор (район им. Лазо) и р. Тумнин (Ванинский район), возможно затопление сельхозугодий и отдельных населенных пунктов в пойме этих рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.