Рыбинспектор за мешок рыбы получил два года условно (Волгоград)

Волгоград, 12 мая 2006, 14:28 — REGNUM  В Ленинском районе Волгоградской области за взяточничество осужден инспектор рыбоохраны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, ему инкриминировано получение взятки в виде мешка с рыбой в количестве 15,6 кг стоимостью 572 рубля 50 коп.

По сообщению прокурора Ленинского района Сергея Сучкова, мешок с рыбой специалист 1 категории Ахтубинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Волгоградской области Олег Дикур, в обязанности которого входил надзор за соблюдением рыбоохранного законодательства, получил от браконьеров за оказанное им покровительство в незаконном вылове рыбы.

В прокуратуре отметили, что Дикур, зная о том, что жители Ленинска Хрустов и Севостьянов занимаются незаконной добычей рыбы, вступил с ними в преступный сговор, разрешив установить сети в обмен на часть пойманной рыбы.

Кроме того, он обещал предупреждать браконьеров о предстоящих рейдах правоохранительных органов.

27 января 2006 года в момент передачи Дикуру вознаграждения в виде пойманной рыбы он был задержан сотрудниками милиции. Суд согласился с квалификацией действий Дикура по статье 290 часть 2 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие" и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Условная мера наказания применена к Дикуру с учетом того, что он раскаялся, полностью признав свою вину в совершении преступления, и имеет на иждивении двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.