В Волгограде в апреле на потребительском рынке города повысились цены на следующие продукты питания: молоко сухое подорожало в среднем на 5% или 4 рубля 13 копеек за килограмм по отношению к средним ценам марта, макаронные изделия - на 3% или на 65 копеек за килограмм, мука - на 2% или на 18 копеек за килограмм, крупы (пшеничная, овсяная, пшено, горох) - на 2 - 8% или на 21 копейку - 1 рубль 08 копеек за килограмм, свинина подорожала на 2% или на 2 рубля 60 копеек, а говядина - на 3% или на 3 рубля 40 копеек за килограмм, томатная паста - на 3 процента или на 1 рубль 20 копеек за килограмм. Такие данные приводит департамент экономики и инвестиций администрации города.

При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, в апреле снизились цены на сахар-песок в среднем на 15% или на 4 рубля 48 копеек за килограмм по отношению к средним ценам марта, масло сливочное - на 1 - 2% или на 57 копеек - 1 рубль 84 копейки за килограмм, масло растительное - на 2 - 3% или на 60-92 копейки за литр, соль - на 5% или на 23 копейки за килограмм, молоко и кефир - на 2-4% или на 4- 95 копеек за литр, творог - на 2 - 3% или на 1 рубль 26 копеек - 2 рубля 29 копеек за килограмм.

На плодоовощном рынке Волгограда наблюдается рост цен на картофель, морковь, свеклу в среднем на 1 - 5% или на 11 - 71 копейку за килограмм.