Волгоградская молодежь выступает за ужесточение наказания за злоупотребления в милиции

Волгоград, 12 мая 2006, 12:45 — REGNUM  43% молодых волгоградцев, опрошенных в результате акции, проведенной Ассоциацией некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", заявили, что они лично сталкивались с несправедливым обращением правоохранительных органов, 20% заявили, что сталкивались их знакомые и друзья, а 37% опрошенных сказали, что не сталкивались.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ассоциации, за несколько часов проведения акции удалось опросить 439 человек в возрасте от 18 до 26 лет. В это же время волонтеры раздавали на улицах Волгограда информационные листовки о правах и обязанностях граждан.

Согласно данным опроса, большинство молодых волгоградцев при факте несправедливого обращения со стороны правоохранительных органов, попытались бы обратиться за помощью. Так ответило 72% опрошенных. При этом, молодые люди на вопрос о том, какой из структур они доверили бы защиту своих прав чаще всего называли суд (33% опрошенных). 24% заявили что обратились бы в органы прокуратуры, 17,5% отстаивали бы свои права через средства массовой информации, и только 16,5% опрошенных обратились бы в Управление собственной безопасности при местных органах внутренних дел.

По мнению волгоградской молодежи, с соблюдением прав граждан в правоохранительных органах изменить ситуацию к лучшему может ужесточение уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов за допускаемые злоупотребелния. Так ответило 66% опрошенных. 23% считает, что ситуация изменится если будет больше открытости в работе правоохранительных органах, а 22% считают, что ситуацию может изменить создание общественного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail