Самарская область и Западно-Казахстанская область Казахстана подписали Меморандум о сотрудничестве

Астана, 12 мая 2006, 11:31 — REGNUM  11 мая состоялась встреча губернатора Самарской области Константина Титова с делегацией Западно-Казахстанской области Республики Казахстан во главе с акимом Нургали Ашимовым, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Как было отмечено на встрече, Республика Казахстан готова войти в число 50 самых экономически развитых стран мира. В Республике интенсивно развивается машиностроение, и, следовательно, назрела острая необходимость во внедрении наукоемких технологий и в квалифицированных кадрах. Приоритетом в сотрудничестве с Самарской области, по словам акима Ашимова, должно стать именно сотрудничество в области машиностроения и новых технологий. "Сегодня мы выходим на прямые контакты с наукоемкими предприятиями и университетами вашего региона. Рад, что у нас складываются неплохие взаимоотношения и в других отраслях: год от года растет товарооборот, сегодня на территории Западно-Казахстаной области работают более 100 совместных с предприятий с инвестициями из Самарской области. Мы также переняли опыт Самарской области по внедрению ресурсо-влагосберегающих технологий", - подчеркнул Ашимов.

"Нам интересно сотрудничество в области мясного животноводства, в нефтегазовой сфере: сегодня в Самарской области 3 нефтеперерабатывающих завода, у которых не полностью загружены производственные мощности", - отметил в свою очередь Титов.

Итогом встречи стало подписание Меморандума между Правительством Самарской области и акиматом Западно-Казахстанской области о дальнейшем сотрудничестве между нашими регионами. Стороны также согласились рассмотреть возможность организации представительства Западно-Казахстанской области в Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail