Отряд боевиков из Таджикистана вторгся на киргизскую территорию

Бишкек, 12 мая 2006, 10:36 — REGNUM  На территорию Киргизии из Таджикистана 12 мая 2006 года перешел отряд боевиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе государственной таможни, боевики в количестве, по разным данным от 3 до 9 человек, напали на пограничный пост на территории Таджикистана, где захватили автоматы Калашникова и один пистолет, а затем вооруженная группа въехала на территорию Киргизии на микроавтобусе марки "Мерседес".

12 мая в 2.10 мск отрядом боевиков в Кадамжайском районе было совершено нападение на киргизский мобильный таможенный пост "Ак-Турпак". По данным таможенников, в перестрелке убит один офицер - старший лейтенант Зафар Раимов. Инцидент произошел в Баткенской области Киргизии. К месту происшествия стягиваются мобильные отряды пограничной службы Киргизии, которые проводят поиск боевиков, скрывшихся в горах.

Начальник пресс-службы пограничных войск Киргизии Болот Айтмамбетов по телефону сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что по некоторым данным убиты два таможенника, которые в свою очередь не были вооружены. Также он добавил, что третий, раненный, таможенник сообщил, что нападавших было трое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail