Лидер "НЕ": Отставка спикера не приведет к существенным изменениям политического поля Армении

Ереван, 12 мая 2006, 10:07 — REGNUM  "Если спикер парламента, глава партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян все же подаст в отставку, то на политическом поле Армении ничего существенно не изменится", - заявил глава оппозиционной партии и фракции "Национальное Единение" ("НЕ"), депутат Арташес Гегамян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM решение партии "ОЕ" покинуть властный лагерь.

По его словам, парламентом Армении руководит президент Роберт Кочарян, и "не столь важно, каким механизмом и через кого он это будет осуществлять". Арташес Гегамян также отметил, что "Роберт Кочарян и министр обороны Серж Саркисян в очередной раз показали армянской общественности, что именно они создают власть, и они во власти создают оппозицию". "Если эта оппозиция переходит дозволенное, то она обязательно наказывается", - отметил оппозиционер.

Отметим, что вчера поздно вечером на заседании политсовет партии "Оринац Еркир", которую возглавляет глава парламента Армении Артур Багдасарян, принял решение покинуть правящую коалицию. Объявлено, что спикер выступит сегодня с заявлением.

Правящая коалиция была сформирована 11 июня 2003 года вскоре после парламентских выборов 25 мая 2003 года. Соответствующий меморандум подписали президент Армении Роберт Кочарян и Республиканская партия Армении (глава - премьер-министр Андраник Маргарян), партия "Оринац Еркир" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД). "Оринац Еркир" располагает в правительстве Армении тремя министерскими портфелями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail