Таллин ликвидирует "напоминание о преступлениях Советского Союза"

Таллин, 11 мая 2006, 18:34 — REGNUM  Представители мэрии Таллина и владельцы недвижимости на улице Харью 10 мая подписали договор о купле-продаже участка земли, который в настоящий момент представляет собой развалины зданий, разрушенных во время налета советской авиации в марте 1944 года. Об этом сегодня, 11 мая, ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии. Таким образом, поставлена точка в многолетнем споре городских властей с оппонентами из числа национал-радикалов, которые требовали оставить развалины в их нынешнем виде как "напоминание о преступлениях Советского Союза".

Как заявил на процедуре подписания документов мэр эстонской столицы Юри Ратас, "развалины, позорящие Старый город, будут приведены в порядок уже к этой осени", и на их месте появится зеленый парк, свободный от жилой недвижимости. Мэр напомнил, что именно таким было желание горожан во время поведения общегородского голосования на тему будущего улицы Харью.

Напомним, таллинское городское собрание приняло решение о покупке участков на улице Харью 9 марта 2006 года, но заключение договора откладывалось, так как решение было оспорено представителями оппозиционной Реформистской партии Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.