В петербургском карнавале будут участвовать кельнские гвардейцы

Санкт-Петербург, 11 мая 2006, 18:33 — REGNUM  По приглашению правительства Санкт-Петербурга в карнавальном шествии на Невском проспекте в честь Дня города 27 мая будут участвовать гвардейцы и офицеры старейшего немецкого карнавального ордена - "Почетной Гвардии Кельна 1902". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фонда реализации культурных программ "Царскосельский Карнавал".

Корни рейнских карнавалов уходят в древние культы, а бурный расцвет приходится на 1810-1850 годы. В годы французской оккупации в начале XIX века и последующей "пруссификации" Рейнской области кельнский карнавал являлся формой социального протеста против "военщины и муштры". Именно тогда появилась традиционная карнавальная "униформа", являющаяся пародией на французские и прусские военные мундиры. Пародией на военные ритуалы являются также и карнавальные построения и шествия.

В качестве "послов" с берегов Рейна в Санкт-Петербург пребывает передовой отряд гвардейцев, который намерен прогарцевать по Невскому проспекту, разбрасывая конфеты, букеты и прочие небольшие подарки (в Кельне их называют "камеллен", и достаются они тем, кто громче всех кричит и красивее всех наряжен).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.