Радослав Сикорский: Россия должна выполнить все условия Стамбульского соглашения

Тбилиси, 11 мая 2006, 16:50 — REGNUM  "Россия должна выполнить свои обязательства по выводу военных баз и все условия Стамбульского соглашения", - заявил журналистам министр обороны Польши Радослав Сикорский после встречи с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили в Тбилиси. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основной темой встречи было формирование грузино-польских стратегических партнерских отношений, а также обсуждался вопрос возможных военных закупок Грузии в Польше.

В свою очередь Бежуашвили сообщил, что на встрече также рассматривался вопрос осложнившихся грузино-российских отношений. "Грузинская сторона хочет выяснить, как они будут развиваться, - отметил глава МИД. - Несмотря на то, что запрет на экспорт грузинской продукции был политическим решением, Грузия хочет продолжить добрососедские отношения с Россией при условии соблюдения суверенитета Грузии. То, что происходит сейчас, это цена, которую Грузия платит за свободу".

Гела Бежуашвили также сообщил, что "Польша готова поделиться с Грузией опытом не только в плане интеграции в НАТО, но и в проведении реформ и сотрудничестве с Евросоюзом". Он отметил, что "для Грузии также важен опыт Польши в выходе на европейские рынки, чтобы грузинский продукт был представлен на равных условиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.