Югра преодолела демографический кризис

Москва, 11 мая 2006, 15:12 — REGNUM  Демографическая ситуация в Югре может стать образцовой для всех российских регионов. На сегодняшний день показатели естественного прироста населения в округе превышают общероссийские в 1,5 раза, рождаемость здесь покрывает смертность практически вдвое. В первую очередь этому способствует мощная социальная политика, действующая в Югре. Так прокомментировала очередное президентское Послание заместитель главы Нижневартовского района по соцвопросам Оксана Липунова.

Согласно окружному закону о поддержке семьи, материнства и детства, каждая неработающая югорчанка ежемесячно получает из окружного бюджета 3 500 рублей на содержание ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Предусмотрены и выплаты в размере 1 750 рублей по уходу за малышом с 3 до 4 лет. При рождении второго ребенка родителям полагается 10 тысяч рублей, а третье чадо переводит семью в статус многодетной, что дает отдельные льготы.

Многое в округе предпринимается по оздоровлению детей. Так, на приобретение летних путевок в загородные лагеря и санатории местные власти тратят около 1 млрд. рублей ежегодно, сообщило "Уралинформбюро". В 2005 году только в Нижневартовском районе родилось 393 малыша. В целом по округу на свет появилось 20 200 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail