13 лесных пожаров бушуют в районе озера Байкал: сводка МПР

Москва, 11 мая 2006, 14:45 — REGNUM  По данным на 11 мая 2006 года в лесном фонде Российской Федерации действует 331 лесной пожар, за минувшие сутки потушено 869 лесных пожаров, из них 709 - в день обнаружения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России. Огнем пройдено 5 075 га лесов.

В Челябинской области потушено 138 лесных пожаров. В настоящее время в регионе действует 9 лесных пожаров. В области продолжает действовать режим ЧС, введенный 6 мая.

В Курганской области в день обнаружения ликвидировано 70 возникших в минувшие сутки лесных пожаров. Один крупный лесной пожар в Бариновском лесхозе продолжается в настоящее время. В Свердловской области 10 мая возникло 112 лесных пожаров, из них 52 потушено в день обнаружения. В настоящее время в области продолжается 83 лесных пожара. Огнем за сутки пройдено 607 га лесов. На тушении работают 370 человек, задействовано 3 воздушных судна авиационной охраны лесов и 95 единиц тяжелой наземной техники.

В Ленинградской области в минувшие сутки возникло 44 лесных пожара, все они потушены в день обнаружения. Продолжается 4 пожара.

В Тюменской области в минувшие сутки возникло 59 лесных пожаров, из них 20 ликвидировано в день обнаружения. Потушен крупный пожар в Ишимском лесхозе. Продолжается 69 лесных пожаров. Огнем за сутки пройдено 399 га лесной площади и 201 га нелесной. В 22 районах Тюменской области действует запрет на посещение лесов населением.

В Пензенской области 10 мая возникло 32 лесных пожара, все потушены в день обнаружения. Пострадало 40 га лесов.

В Республике Удмуртия потушено 30 лесных пожаров на площади в 15 га. Локализован крупный лесной пожар в Воткинском лесхозе. С 6 мая на территории республики действует запрет на посещение лесов населением.

В Читинской области зафиксировано 26 действующих лесных пожаров, из которых 16 возникло в минувшие сутки. В том числе 13 пожаров - в районе озера Байкал. 6 пожаров относятся к категории крупных, из них 4 локализовано. Огнем за сутки пройдено 209 га лесов. На тушении работают 229 человек, задействовано 6 воздушных судов авиационной охраны лесов, 40 единиц наземной противопожарной техники. В Кыринском районе области действует режим ЧС.

В Амурской области действует 15 лесных пожаров, 8 пожаров - крупные, из них 2 локализовано. В Шимановском, Благовещенском и Свободненском районах области действует режим ЧС. Огнем за сутки в регионе пройдено 1 911 га лесов и 6 810 га непокрытой лесом территории лесного фонда РФ. Всего в области с начала года в огне пострадало около 50 тыс. га лесов и около 75 тыс. га нелесных земель, относящихся к лесному фонду РФ.

На тушении пожаров в Амурской области работают 231 человека, из них 62 - привлеченные (арендаторы участков лесного фонда, местное население). Задействовано 7 воздушных судов, 47 пожарных автоцистерн, вездеходов, бульдозеров и другой тяжелой наземной техники. В распоряжении Амурской авиационной базы охраны лесов переброшен вертолет МИ-8 с летчиком-наблюдателем и 6 работниками парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) из Дальневосточной авиабазы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail