Корейцы покупают часть доли Госнефтекомпании Азербайджана в проекте "Инам"?

Баку, 11 мая 2006, 14:25 — REGNUM  Как заявил сегодня, 11 мая, в Баку глава Государственной Нефтяной Компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев, корейская национальная нефтяная компания заинтересована в приобретении части доли ГНКАР в проекте разработки перспективной структуры "Инам".

Он добавил, что переговоры по этому вопросу уже велись и подписан меморандум "О взаимопонимании". Корейской стороне переданы данные по проекту. Оператором разработки проекта "Инам" является BP, которой принадлежит 25%. ГНКАР владеет в проекте 50%, RD Shell - 25%.

Одновременно продолжается визит в Азербайджан президента Республики Корея Ро Му-Хьюна. Сегодня, 11 мая, в рамках официального визита президенты Азербайджана и РК подписали совместное заявление о принципах сотрудничества и взаимных связей.

Также были подписаны меморандумы о взаимопонимании в области информационных технологий и связи, промышленности и энергетики, чрезвычайных ситуаций, транспорта. Кроме того, заключены соглашения о сотрудничестве в области культуры и авиасообщений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.