Активисту НБП Дмирию Васильеву, участвовавшему в захвате Никулинского суда Москвы, вынесли приговор

Москва, 11 мая 2006, 13:34 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, Никулинский суд Москвы вынес приговор члену НБП Дмитрию Васильеву, участвовавшему в захвате здания Никулинского суда Москвы 20 декабря 2005 года. За то, что Васильев ударил ногой в верхнюю часть груди сотрудника правоохранительных органов и повредил рацию, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти). Таким образом, Васильев приговорен к трем годам отбывания наказания в колонии-поселении, сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Дмитрий Аграновский.

"При этом, - заметил адвокат, - у Васильева на иждивении 69-летняя бабушка - ветеран труда, которую он содержал, нет ни одного, даже административного правонарушения, и имеются положительные характеристики с места прохождения воинской службы, где его даже рекомендовали для поступления в школу милиции. Радует то, что снизилась сумма гражданского иска в отношении моего подзащитного. Первоначально, сотрудник милиции попросил компенсацию морального вреда на сумму 20 тыс. рублей и компенсацию за поврежденную рацию - 9 тыс. рублей. Сумма материального ущерба осталась прежней, однако компенсация морального вреда снизилась до 5 тыс. рублей. Учитывая, что действия Васильева квалифицируются, как преступление средней тяжести, мой подзащитный имеет право на условно-досрочное освобождение по одной трети отбытого срока. Тем не менее, защита собирается обжаловать приговор суда в кассационной инстанции, поскольку 17 свидетелей - журналистов и участников акции не были допрошены. Дело исследовано не в полном объеме, а показания опрошенных свидетелей противоречит друг другу".

Напомним, что 20 декабря 2005 года 30 активистов Национал-большевистской партии осуществили ненасильственный захват здания Никулинского суда, где проходил процесс над 39 лимоновцами. Они потребовали освобождения и оправдания подсудимых, а часть лимоновцев взобралась на крышу здания суда и развернула транспарант "Путин, уйди сам!". Такой же плакат был вывешен на здание гостиницы "Россия" Ольгой Кудриной и Евгением Логовским, приговор которым Тверской суд Москвы вынес вчера, 10 мая. Этот же плакат фигурировал в деле о захвате членами НБП приемной президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.