Напавший на милиционера преступник задержан (Москва)

Москва, 11 мая 2006, 10:35 — REGNUM  В Москве задержан преступник, похитивший накануне у сотрудника милиции табельное оружие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

10 мая примерно в 19.00 возле дома 15 по Никулинской улице двое сотрудников милиции остановили двух мужчин, схожих по приметам на подозреваемых в разбойном нападении. Во время проверки документов один из них оттолкнул милиционера и бросился наутек. Страж порядка ринулся за убегавшим и достал из кобуры табельный пистолет Макарова, чтобы сделать предупредительный выстрел, но поскользнулся и упал. Увидав это, удиравший мужчина подбежал к милиционеру и выхватил у него заряженное оружие из руки, оборвал кожаный страховочный ремешок и сбежал вместе с пистолетом. Второй мужчина был задержан; им оказался житель Армении.

Спустя некоторое время удалось задержать и злодея, похитившего у милиционера пистолет с патронами. Поймали его примерно в 5 часов утра 11 мая на Малой Тульской улице работники уголовного розыска и милицейского спецназа. Злоумышленником оказался 22-летний уроженец Москвы, ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои. Он освободился из мест лишения свободы только в феврале 2006 года.

Похищенное оружие обнаружено и изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 226 УК России (хищение оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.