Таджикские трудовые мигранты будут выполнять заказы Минобороны России

Душанбе, 11 мая 2006, 10:25 — REGNUM  700 трудовых мигрантов из Таджикистана в ближайшее время будут трудоустроены в Дагестане в строительной кампании "М-Строй", выполняющей заказы Минобороны Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Душанбинской службы занятости населения Махмадали Джабборов.

По словам Махмадали Джабборова, таджикские мигранты будут обеспечены жильем и трехразовым питанием. Заработная плата в месяц составит $300. Он также добавил, что ими уже набрано 100 человек, и на днях в Душанбе прибудет директор этой кампании, который лично будет проводить собеседование с таджикскими рабочими, а также через таджикские СМИ будет проведена информационная кампания.

Джабборов также сообщил, что по запросу Пензенской области еще 1,5 тыс. таджикистанцев будут отправлены в эту область на работу в предприятиях сельскохозяйственного сектора. Договоренность об этом, по его словам, была достигнута в рамках его недавнего визита в этот регион Российской Федерации. По его словам, в Пензенской области работают уже 11 врачей из Таджикистана, заработная плата которых составляет 9 тыс. российских рублей. Еще 150 медицинских работников в ближайшее время будут направлены в эту область.

По словам Махмадали Джабборова, в Свердловской области Российской Федерации также требуются таджикские специалисты. В настоящее время нужны 300 медицинских работников, 100 водителей и 50 химиков. Источник также добавил, что месячная заработная плата водителей, в среднем, составит от $800 до $1 тыс., а медицинских работников - около $400.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.