В госуниверситете пройдет конкурсное собеседование для участия в Красноярской Летней Школе

Красноярск, 11 мая 2006, 09:08 — REGNUM  14 мая в здании Красноярского госуниверситета состоится конкурсное собеседование среди школьников 8-10 классов в Красноярскую Летнюю Школу (КЛШ).

XXXI Красноярская Летняя Школа по естественным и гуманитарным наукам пройдет в августе. Для повышения шансов на участие в летней школе конкурсантам рекомендуется заочно выполнить вступительное задание. Решённое вступительное задание необходимо принести на собеседование и сдать.

В 2006 году в летней школе будут работать четыре научных направления: точных наук (математика, физика, информатика); естественных наук (химия, биология, медицина); общественных наук (экономика, юриспруденция, психология); лингвистических наук (филология, иностранные языки). Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель департамента информатики КЛШ Рустам Байбурин.

Занимаясь на одном из них, школьник сможет попробовать себя во всех предметах направления. Школьнику будет предложено не только послушать лекции и поработать на семинарах, но и попробовать свои силы в самостоятельном исследовании, из первых рук получить информацию о современной науке, поучаствовать в увлекательных интеллектуальных соревнованиях. Насыщенная культурная программа школы позволит узнать новое о живописи и музыке, реализовать свои таланты и просто хорошо отдохнуть. Дружеская и доброжелательная атмосфера, интенсивное и содержательное общение надолго запоминаются каждому, кто побывал в КЛШ, считают руководители школы.

Красноярская летняя школа является самым первым в крае заведением дополнительного образования, известность которого давно перешагнула границы и края, и России.

Начиная с 1976 года КЛШ каждое лето собирает школьников, интересующихся самыми разными разделами науки. С ними проводят занятия научные сотрудники красноярского госуниверситета, институтов Российской Академии наук, сотрудники университетов и исследовательских лабораторий США и Европы, а также студенты и аспиранты Красноярского, Московского, Новосибирского, Санкт-Петербургского университетов, Московского физико-технического института и других ведущих вузов России. Многие из нынешних сотрудников летней школы раньше участвовали в работе КЛШ, будучи школьниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail