"Росэнергоатом" и "Атомстройэкспорт" заключили соглашение о сотрудничестве

Москва, 10 мая 2006, 18:38 — REGNUM  Концерн "Росэнергоатом" и ЗАО "Атомстройэкспорт" во второй половине апреля подписали соглашение о сотрудничестве в области атомной энергетики, сообщает пресс-центр атомной энергетик и прмышленности. Документ был подписан президентом ЗАО "Атомстройэкспорт" Сергеем Шматко и и.о. генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергеем Обозовым.

Предметом соглашения является взаимное сотрудничество в области атомной энергетики с целью повышения экономической эффективности деятельности компаний на рынках России и зарубежных стран путем координации, объединения усилий, кооперирования и взаимной поддержки при решении вопросов, связанных с экспортом и импортом товаров и услуг.

Компании будут сотрудничать, в частности, в экспорте и импорте технологий и оборудования, разработке и внедрении системы управления строительством АЭС.

Соглашение предусматривает обмен информацией об опыте эксплуатации АЭС для внедрения технических решений на зарубежных объектах сотрудничества, внедрение инновационных решений, направленных на снижение стоимости российских технологий, товаров, оборудования и предоставляемых услуг, предлагаемых на внешнем рынке.

Стороны также будут участвовать в эксплуатации действующих АЭС на территории третьих стран путем командирования российских специалистов и выполнения конкретных работ по модернизации АЭС, оказывать инженерно-консультационные услуги, а также взаимодействовать в создании совместных научно-технических производственных комплексов.

В качестве приоритетных совместных проектов стороны определили проработку возможного участия в строительстве АЭС во Вьетнаме и Казахстане, а также подготовку к участию в тендере на выполнение работ по достройке 3 и 4 энергоблоков АЭС "Моховце" в Словакии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.