Министр обороны Польши тоже займется рекламированием грузинских вин

Тбилиси, 10 Мая 2006, 17:57 — REGNUM  Посетивший Тбилиси с двухдневным визитом министр обороны Польши Радослав Сикорский пообещал, что будет рекламировать в своей стране грузинское вино. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава польского военного ведомства заявил журналистам после прошедшей 10 мая встречи с министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, которому президент Грузии Михаил Саакашвили ранее поручил продвижение грузинских вин на новые рынки после введенного Москвой запретов на поставки грузинской пищевой продукции в Россию.

В частности, Сикорский сообщил, что обсудил с Окруашвили увеличение экспорта грузинских вин в Польшу, и отметил, что после прошедшей недавно в Польше военной конференции на приеме в резиденции министра обороны подавалось грузинское вино. Польский министр пообещал, что все представители министерства обороны Польши и солдатские клубы будут делать ставку на грузинские вина. Кроме того, Радослав Сикорский высоко оценил минеральную воду "Боржоми" и заявил, что у нее большое будущее на мировом рынке.

В состав прибывшей в Грузию польской делегации входят представители министерства обороны и генерального штаба Польши, Варшавского военного университета и контролирующей польскую военную промышленность организации BUMAR. Главными темами встречи глав оборонных ведомств Грузии и Польши стали опыт по интеграции в НАТО, стратегические вопросы обороны и демократические процессы в Грузии. Как отметил Иракли Окруашвили, визит польской делегации имеет большое значение, поскольку Грузия интегрируется в НАТО и нуждается в поддержке дружественных государств в этом процессе. Он отметил, что на встрече были затронуты вопросы грузино-польского двустороннего сотрудничества и планы на будущее.

В свою очередь, Радослав Сикорский отметил, что Польша обладает определенным опытом в интеграции в НАТО и может поделиться им с Грузией, дав грузинской стороне полезные рекомендации. "В этом процессе самое главное - сохранить гражданский контроль над Вооруженными силами, иметь конституционный порядок в стране и свободную прессу, - отметил польский министр. - В этом плане Грузия сделала серьезный шаг вперед". Он также подтвердил информацию о будущем сотрудничестве Польши и Грузии в сфере военного образования и военной промышленности, сообщив, что "на этом этапе уже есть желание грузинской стороны закупить военные материалы в Польше". Кроме того, Сикорский также заверил во всевозможной поддержке грузинской стороны Польшей в урегулировании абхазского и югоосетинского конфликтов.

Следует отметить, что члены польской делегации также проведут в Тбилиси встречи с президентом Грузии, спикером парламента страны, государственным министром по европейской и евроатлантической интеграции, в министерстве иностранных дел Грузии и в грузинском Центре стратегических исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»