Государство не допустит спекуляции землей на новой федеральной автотрассе Москва-Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 10 мая 2006, 15:30 — REGNUM  Министерство природных ресурсов России и Росприроднадзор совместно с Рослесхозом проведут проверку арендаторов, лесопользователей и хозяйствующих субъектов на предмет целевого использования участков государственного лесного фонда, переданных в различные виды пользования Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Сообщение об этом распространила пресс-служба МПР РФ.

Проверка коснется, в первую очередь, территорий, через которые, согласно проекту, должна пройти новая федеральная автотрасса Москва-Санкт-Петербург. В случае выявления недобросовестных арендаторов, использующих земли гослесфонда не по назначению и с нарушением природоохранного законодательства, Росприроднадзор будет ходатайствовать о расторжении договоров аренды и взыскании ущерба, нанесенного окружающей среде.

Цель проверки - исключить аренду земель в спекулятивных целях и, таким образом, избежать увеличения затрат на строительство автодороги, имеющей стратегическое значение для Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail