Нижегородская область из-за морозов в 1,5 раза увеличила потребление газа

Нижний Новгород, 10 мая 2006, 13:11 — REGNUM  В Нижегородской области за период отопительного сезона 2005-2006 годов потребление газа возросло на 50%, сообщил заместитель министра топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Александр Страхов на брифинге 10 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что рост потребления связан с сильными морозами.

Существенной проблемой региона, не позволяющей увеличить лимиты поставок природного газа, является невысокая пропускная способность газопроводов, отметил Страхов. Он напомнил, что в рамках соглашения между правительством области и ОАО "Газпром" планируется строительство еще одной нитки газопровода.

Как сообщалось, в Нижегородской области в 2006 году на газификацию из всех источников будет направлено 941,4 млн рублей, в том числе по линии ОАО "Газпром" - 308 млн рублей, средств региона и федерального бюджета - 633,4 млн. рублей.

На сегодня в регионе протяженность магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, входящих в единую систему газоснабжения ОАО "Газпром", составляет 3509,4 км, количество газораспределительных станций (ГРС) - 49 штук, компрессорных станций - 6 штук. Протяженность распределительных газопроводов, обслуживаемых ОАО "Нижегородоблгаз", составляет 17233,82 км.

В области газифицировано 44 района из 51.

Ежегодно строится 500 км распределительных газовых сетей, газифицируется 14-15 тыс. квартир и частных домовладений, строится, реконструируется и переводится на газ до 100 котельных, отапливающих жилье и социальную сферу городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.