В волгоградской психбольнице канцтовары покупали на средства пациентов

Волгоград, 10 мая 2006, 12:19 — REGNUM  В Волгоградской области суд удовлетворил иск прокуратуры, выявившей злоупотребления в одной из психиатрических больницах региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проведения прокуратурой Камышинского района проверки в федеральном государственном учреждении "Волгоградская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением", расположенном в селе Дворянское, были вскрыты факты использования пенсионных денежных средств психически больных пациентов на нужды больницы. Поскольку это противоречит требованиям статьи 37 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании", прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах ряда граждан, находящихся на излечении.

В суде представитель больницы пояснял, что в связи с отсутствием в достаточном количестве моющих средств, канцелярских принадлежностей, администрацией действительно допускались случаи приобретения ряда товаров за счёт денежных средств пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.