В Санкт-Петербурге закрывают последнюю декадно-шаговую АТС

Санкт-Петербург, 10 мая 2006, 10:50 — REGNUM  Компания "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) 11 мая выведет из эксплуатации последнюю морально и физически устаревшую декадно-шаговую автоматическую телефонную станцию (ДШ АТС) в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЗТ, петербургский филиал компании выведет из эксплуатации ДШ АТС "Щемиловская", построенную около 40 лет назад.

Смонтированная вместо ДШ АТС цифровая станция позволит разблокировать более 2,8 тысяч спаренных номеров телефонов, ликвидировать очередь на установку телефона в зоне обслуживания станции, а также улучшить качество услуг связи и сервисное обслуживание абонентов Петербургского филиала СЗТ. После ввода в строй цифровой станции 18 тысяч переключенных на нее абонентов, проживающих в Невском районе Санкт-Петербурга, смогут воспользоваться дополнительными видами обслуживания, в том числе широкополосным доступом в интернет.

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят региональные филиалы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Калининградской, Псковской областях, а также в республиках Карелия и Коми. Основной акционер ОАО "СЗТ" - холдинг "Связьинвест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.