Авраам Руссо: Эдуард Кокойты - большой патриот

Цхинвал, 9 мая 2006, 17:58 — REGNUM  Интервью с популярным российским певцом Авраамом Руссо, выступившим в Южной Осетии накануне праздника Победы с новой сольной программой "Обручальная".

ИА REGNUM: Учитывая сложившуюся ныне политическую ситуацию, не было ли у Вас сомнений - приезжать в Южную Осетию или нет?

Если скажу "нет", получится, что вру, естественно - были. Это четвертый или пятый раз я еду в города, которые первым открываю для российского шоу-бизнеса. Цель одна - здесь тоже есть люди, которые слушают мою музыку, я им нравлюсь, поэтому они должны вживую услышать меня, а не только на дисках или кассетах. Сомнения всегда есть, но я так понимаю, что ситуация уже нормализовалась, и не дай Бог, чтобы еще раз был конфликт.

ИА REGNUM: Вы приехали из Владикавказа, бывали там уже не раз, какое у Вас представление об осетинах?

Об осетинах я слышал гораздо раньше, еще когда учился. К сожалению, судьба всех народов на Кавказе во многом одинакова, все страдали, пережили много войн. Слава Богу, что вы что-то сохранили от прошлого и нация существует, и есть страна Осетия - Северная, Южная.

ИА REGNUM: А кто Вы по национальности?

У меня смешанная кровь, я родился в Сирии, мой отец приехал из Турции, служил во французской армии, у отца греческие корни, история длинная. Я сам изучал религию и историю народов, поэтому имею представление про ваш народ.

ИА REGNUM: За достаточно короткий срок на российской эстраде Ваше имя оказалось на вершинах хит-парадов...

Всего десять лет я в России. Я выбрал правильное направление в музыке - евро-восточные мотивы. Я привнес что-то новое в российскую эстраду, не повторил то, что делали другие. В России смотрят друг на друга и повторяют то же самое, надо открывать что-то новое. Я смешал мотивы, сделал своеобразный стиль, народу интересно слушать.

ИА REGNUM: В Южную Осетию приглашали и других артистов российской эстрады, но только Вы приехали в Цхинвали.

Прокатчик, организатор концертов - наш близкий друг, мы с ним много работаем, он мне предложил, я подумал - мы рядом будем, я не представлял разницы между Осетиями, я согласился. Эти деньги для меня не заработок, просто ради интереса я решил, что надо приехать. Если другие артисты отказываются, значит у них есть своя точка зрения. И вы должны ценить тех людей, которые приезжают, когда вы нуждаетесь в помощи. На сегодняшний день у вас не все благополучно, дай Бог, чтобы в будущем все было хорошо. Сейчас вы должны запомнить тех, кто вас поддерживает - и в политическом, и культурном плане. Как рассказывал ваш президент, бюджет Южной Осетии в настоящее время гораздо больше, чем раньше. Ваш президент (Эдуард Кокойты - ред.) - большой патриот, даже на телефоне у него фотография вашего озера. С большим уважением о нем говорю, человек любит свою родину.

ИА REGNUM: Ваши пожелания народу Южной Осетии.

Мир вашему дому, желаю, чтобы вы быстрее получили независимость, чтобы мир и ООН признали ваше свободное независимое государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail