Алиев, поздравляя с Днем Победы: 9 из 10 танков и самолетов работали на бакинском горючем

Баку, 9 мая 2006, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, по случаю 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне президент Азербайджана Ильхам Алиев, министры, депутаты Милли Меджлиса, представители мэрии Баку и ветераны ВОВ посетили Шехидлер Хиябаны (Аллею павших). Затем Алиев возложил венок к бюсту дважды Героя Советского Союза генерала Ази Асланова.

Президент поздравил азербайджанских ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы над фашизмом и напомнил собравшимся о бесценном вкладе этих людей в общее дело. Президент заявил, что 9 из 10 танков и самолетов работали на бакинском горючем, без которого победить фашизм было бы невозможным. Ильхам Алиев особо подчеркнул героизм советских людей, проявленный в годы Второй Мировой войны. Он напомнил, что из 660 тысяч сыновей и юношей из Азербайджана, отправившихся на борьбу с фашистскими оккупантами, не вернулись назад более половины. Их подвиги должны быть примером для молодежи, отметил президент.

На мероприятии присутствовали также главы дипломатических миссий зарубежных государств, руководители ряда зарубежных и азербайджанских организаций, а также представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.