Массовой раздачи георгиевских ленточек в Эстонии 8-9 мая не будет

Таллин, 8 мая 2006, 17:48 — REGNUM  Отправившиеся в Россию за георгиевскими ленточками активисты общественных организаций Эстонии так и не смогли получить их в количестве, достаточном для массовой раздачи всем желающим. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 мая, в Эстонском союзе российских граждан, в Санкт-Петербурге им не удалось договориться о передаче как минимум 1 000 ленточек, хотя число желающих поддержать акцию в одном только северо-восточном уезде Эстонии оценивается ими в 5-10 тысяч человек. "В Санкт-Петербурге нам сказали, что у самих не хватает, и попросили поискать в других местах", - сообщил один из участников поездки.

Участники возложения венков 5 мая на Пескаревском мемориале в Санкт-Петербурге от Русской партии Эстонии сообщили ИА REGNUM, что также не смогли получить ленточки в достаточном количестве, так как, согласно условиям акции, на получение ленточек не могут претендовать политические партии.

По оценке Совета русских общин Эстонии, общее число розданных в Эстонии ленточек не превышает 500 штук - большинство из них получено в индивидуальном порядке в результате поездок в Россию или Латвию, где раздача георгиевских ленточек организована несколькими антифашистскими общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.