Находящийся в Латвии вице-премьер Болгарии откроет почетное консульство в Риге

Рига, 8 мая 2006, 17:33 — REGNUM  8 и 9 мая в Латвии с официальным визитом находится министр иностранных дел и вице-премьер правительства Болгарии Ивайло Калфин (Ivailo Kalfin), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии.

С высшими государственными лицами Латвии болгарский министр обсудит возможности развития двусторонних межгосударственной взаимоотношений, присоединение Болгарии к ЕС, актуальные вопросы, связанные с НАТО, ЕС и ООН, а также аспекты региональной политики. В программе визита запланированы встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, премьер-министром Айгаром Калвитисом (Народная партия), министром иностранных дел Артисом Пабриксом (Народная партия) и руководителями двух парламентских комиссий: по иностранным и по европейским делам. Кроме того, сегодня в 19.00 мск Ивайло Калфин откроет почетное консульство Болгарии в Риге, которое будет располагаться в Старом городе в гостинице "Gūtenbergs": почетным консулом назначена владелец гостиницы Маирита Солима.

По информации МИД, Королевство Болгарии признало независимость Латвийского государства 24 мая 2004 года, в свою очередь Болгарская республика - восстановленную независимость Латвии 26 августа 1991 года. Дипломатические отношения между Латвией и Болгарией были возобновлены 10 сентября 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail