В Сочи создали штаб по содействию подъему "черных ящиков" самолета А-320

Москва, 8 мая 2006, 16:18 — REGNUM  В Сочи создан штаб по техническому содействию подъема бортовых самописцев. Распоряжение об этом дал глава правительственной комиссии по оказанию помощи родственникам погибших и ликвидации последствий авиакатастрофы самолета А-320 Игорь Левитин.

Штаб возглавит руководитель Росморречфлота Александр Давыденко. Кроме специалистов-моряков, в штаб входят представители Международного авиационного комитета и французские специалисты. Основная часть работы штаба будет проходить непосредственно в Сочи. В настоящее время на месте происшествия работают суда "Залив" (на котором расположена система "Кальмар") и "Капитан Беклемишев". Они производят гидросъемку морского дна. Для взятия проб воды привлечено судно ВМФ "Челикен". Ожидается, что французское оборудование, необходимое для уточнения координат бортовых самописцев, прибудет в Сочи в течение двух суток, передает Газета.ру.

Как сообщало ИА REGNUM, поисковые работы в районе крушения аэробуса А-320 были приостановлены из-за шторма. На данный момент опознаны 47 жертв катастрофы пассажирского самолета А-320 над Черным морем из найденного 51-го человека. Напомним, 3 мая 2006 года при заходе на посадку в аэропорт Адлера в сложных погодных условиях в 6 км от берега потерпел катастрофу самолет А-320 (бортовой номер 32009), принадлежавший авиакомпании "Армавиа" (Армения) и совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи. На борту находилось 105 пассажиров и 8 членов экипажа, все погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.