В Санкт-Петербурге возлагают цветы к мемориалам

Санкт-Петербург, 8 мая 2006, 14:59 — REGNUM  На Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге сегодня, 8 мая, прошла траурно-торжественная церемония возложения венков и цветов к монументу Матери-Родины, посвященная 61-летию Дня Победы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Традиционно в возложении приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, а также представители ветеранских организаций, блокадники, представители религиозных конфессий и другие.

Кроме того, сегодня в Санкт-Петербурге прошли торжественно-траурные церемонии возложения венков к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы и на Аллее героев воинского мемориала Серафимовского кладбища.

Отметим, на Пискаревском кладбище, открытом 9 мая 1960 года, похоронено более 600 тысяч ленинградцев, погибших в блокаду, и более 100 тысяч защитников Ленинграда. Монумент героическим защитникам Ленинграда был открыт в 1975 году к 30-летию победы в Великой Отечественной войне. Он располагается на бывшей Средней рогатке, где в годы Великой Отечественной войны, проходила линия фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.