Московская железная дорога поддержала акцию "Георгиевская ленточка"

Москва, 6 мая 2006, 19:20 — REGNUM  Московская железная дорога поддержала всероссийскую акцию "Георгиевская ленточка", приуроченную к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от службы по связям с общественностью МЖД, как и на других дорогах ОАО "РЖД", на Московской железной дороге будут распространяться "Георгиевские ленточки" со значком с символикой компании. Всего на МЖД будет распространено 11 тыс таких "Георгиевских ленточек". Они украсят форму железнодорожников в праздничные дни.

5 мая с 12:00 до 14:00 на Казанском и Ярославском вокзалах Москвы прошла совместная акция Московской железной дороги, РИА "Новости" и "Студенческой общины" по распространению "Георгиевской ленточки". По традиции, 9 мая с Киевского вокзала столицы отправится ретро-поезд с ветеранами, участники которого также получат "Георгиевские ленточки" и значки.

"Георгиевская ленточка", реплика ленты к ордену святого Георгия впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В годы Великой Отечественной войны под названием "Гвардейской ленты" она украсила колодку одного из самых уважаемых орденов: "солдатского" ордена Славы, а сегодня стала символом праздника и данью уважения поколению победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail