Чейни проявил неосведомленность в истории и текущих делах России, считает Лавров

Вильнюс, 6 мая 2006, 17:24 — REGNUM  "Демократия нужна не только внутри государства, но и на международной арене", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя критичные заявления вице-президента США Ричарда Чейни о демократии в России, с которыми он выступил в четверг на Вильнюсской конференции с участием глав государств Восточной Европы и Закавказья.

Характеризуя высказывания американского высокопоставленного чиновника Лавров отметил неосведомленность Чейни. Он подчеркнул, что действия российского руководства направлены на сохранение единой, целостной и сильной России; за последние 40 лет ни разу не были нарушены контракты на поставки нефти и газа за рубеж; что касается подрыва территориальной целостности соседей, то в начале 90-х гг. Россия ценой жизни своих миротворцев остановила кровопролитие в Молдавии и Грузии. "Не помнить об этом, я бы сказал, кощунство", - заметил Лавров.

"Думаю, что подобные высказывания не подорвут усилия, которые мы вместе с США, вместе с Европой, вместе с другими ведущими странами предпринимаем для того, чтобы построить справедливый мир без конфликтов, где все страны будут развиваться в условиях стабильности и демократии", - полагает министр иностранных дел РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail