"ТрансКонтейнер" начинает перевозки медтранспорта в рамках нацпроекта "Здоровье"

Нижний Новгород, 6 мая 2006, 15:10 — REGNUM  С 10 мая 2006 года компания "ТрансКонтейнер" - филиал ОАО "РЖД" начинает регулярные перевозки специализированного медицинского транспорта в рамках национального проекта "Здоровье", сообщили ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе ОАО "РЖД". В мае этого года, согласно заключенному долгосрочному соглашению с Горьковским автозаводом (ГАЗ), предусмотрена поставка 100 специализированных автомобилей "скорая помощь" в районы Сибири и Крайнего Севера.

Всего по соглашению с автозаводом до конца 2006 года "ТрансКонтейнер" доставит 1500 машин по 30 субъектам Российской Федерации. Тендер на поставки данной техники в отдаленные российские регионы компания выиграла благодаря качественному мультимодальному сервису, который продемонстрировала в апреле текущего года, организовав доставку 5 медицинских автомобилей по маршруту Нижний Новгород-Благовещенск по принципу "от двери до двери": от грузоотправителя - по железной дороге до станции назначения и далее автотранспортом - до грузополучателя.

Особенностью сервиса "ТрансКонтейнер" по перевозке и экспедированию данного груза является его поставка в труднодоступные населенные пункты России не только железнодорожным и автомобильным транспортом, но и речным. Это стало возможным благодаря развитию сотрудничества "ТрансКонтейнер" ОАО "РЖД" с российскими речными пароходствами, в частности - Ленским и Енисейским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.