Пожар в московской гостинице "Спутник" потушили за полчаса, пострадавших нет

Москва, 6 мая 2006, 00:05 — REGNUM  Около получаса потребовалось пожарным для ликвидации возгорания в гостинице "Спутник" на юго-западе Москвы, которое произошло вечером 5 мая. Как передают "Вести", при пожаре никто не пострадал.

"В здании по-прежнему сохраняется сильное задымление. Эвакуированные постояльцы и персонал смогут вернуться в гостиницу только после того, как все помещения будут тщательно проветрены", - отметили в противопожарной службе Москвы.

Сигнал о возгорании в доме №38 по Ленинскому проспекту поступил на пульт "01" в 19.30 мск. В одном из номеров на 14 этаже 16-этажного здания загорелась мебель и личные вещи.

Рассматривается несколько версий случившегося, в том числе неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание в электропроводке.

Гостиница "Спутник", рассчитанная более чем на 500 человек, была построена в 1967 году в престижном столичном районе как гостиница Всесоюзного центрального совета профсоюзов. До начала 90-х годов она принимала профсоюзные делегации со всего мира, а затем была переориентирована на деловой туризм. Из окон верхних этажей гостиницы открывается на Московский университет на Воробьевых горах и стадион "Лужники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail