Премьер Азербайджана рассказал президенту Литвы о Нагорном Карабахе

Баку, 5 мая 2006, 21:26 — REGNUM  5 мая находящийся в Вильнюсе премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде встретился с президентом Литвы Валдасом Адамкусом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Кабинета министров Азербайджана. Глава литовского государства поблагодарил премьер-министра Азербайджана за участие в работе вильнюсского саммита глав государств и правительств стран Прибалтики и Черного моря, обсуждения и дискуссии на котором привнесут позитивные моменты в развитие демократических процессов и на Южном Кавказе. Как отметил Адамкус, Литва заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном во всех областях. Он выразил надежду на скорую встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Премьер-министр Азербайджана рассказал о социально-экономических реформах, глобальных транспортных и энергетических проектах, осуществляемых в стране, о скорой сдаче в эксплуатацию Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Глава правительства отметил также динамику развития ненефтяного сектора Азербайджана. Президенту Литвы была представлена информация и о нагорно-карабахском конфликте. В этот же день глава азербайджанского правительства провел встречу с вице-председателем литовского Сейма Чеславасом Юршенасом. Последний сказал, что Литва намерена расширять свои отношения с Азербайджаном, являющимся страной-лидером в южнокавказском регионе. Была отмечена необходимость развития межпарламентского сотрудничества, с этой целью в Баку планируется открытие представительства литовского Сейма.

Премьер-министр Азербайджана встретился также с руководителем литовского правительства Альгирдасом Бразаускасом, который представил Раси-заде информацию о процессе вхождения Литвы в Европейский Союз, о предпринятых в связи с этим мерах. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам расширения литовско-азербайджанского экономического сотрудничества.

5 мая состоялась встреча премьер-министра Азербайджана с представителями деловых кругов Литвы. Выступивший на встрече генеральный директор Конфедерации промышленников Литвы Римас Варкулявичюс отметил низкий, не отвечающий потенциалу двух стран уровень товарооборота между Азербайджаном и Литвой. Литовские бизнесмены проявляют интерес к вложению инвестиций в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность и другие сферы экономики южнокавказской страны, к налаживанию прямых контактов с азербайджанскими производителями. Раси-заде рассказал участникам встречи о растущем из года в год уровне ВВП азербайджанской экономики, развивающемся ненефтяном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ