От Послания президента депутаты ждут программы борьбы с чиновниками, решения земельного вопроса, разъяснения судьбы Стабфонда

Москва, 5 мая 2006, 20:07 — REGNUM  Самое важное для депутатов из фракции ЛДПР в предстоящем Послании президента Федеральному Собранию 10 мая - борьба с чиновниками и решение земельного вопроса. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 мая журналистам рассказал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. По его мнению, эти два вопроса присутствуют в каждом Послании, и пока они не решены больших, положительных результатов для России не будет.

"Я жду, что Путин скажет, что надменную касту мы поломаем", - заявил парламентарий. По его словам, появились национальные проекты, проекты по газификации российских регионов и дорожному строительству, но они саботируются чиновниками, которые даже из хорошей идеи "дачной амнистии", провозглашенной президентом в предыдущем Послании, "сделали такую процедуру, что оформление участков и строений на них в собственность будет идти 20 лет". "Без 30-40 справок никто не сможет оформить, а за справки люди будут каждому чиновнику платить", - заметил вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР. По его словам, месяц назад при обсуждении нацпроектов в Кремле он предложил следующую программу борьбы с чиновниками: "за один год задержки документов - увольнение со службы, за два года - штраф 1 млн руб., за три года - в тюрьму". "Пока сделали такой шаг, что приостановили реализацию всех земельных участков, полученных в 2005 г. Все за взятки. Они не используются: их владельцы ждут время, чтобы перепродать", - отметил Жириновский.

Разрешение земельного вопроса, по мнению лидера ЛДПР, заключается в том, чтобы "дать землю", в появлении "миллионов собственников". "Главный вопрос в Послании должен быть о земле. Надо провести снова приватизацию. У нас 22 млн га пашни! Хотя бы 10 млн раздайте! Это при минимальной семьи в три человека означает, что появится 30 млн собственников. Кто не хочет обрабатывать - сдадут в банк, получат деньги, купят жилье. Пожалуйста - ипотечная программа. А крупные землевладельцы типа "ИНТЕКО" завезут технику, скот и получится мощный АПК", - сказал Жириновский.

На проблему неисполнения в полном объеме Посланий президента обратил внимание член фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР) Сергей Глотов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что члены фракции ждут от обращения президента к депутатам разъяснений судьбы Стабфонда. "Каждый день, каждый месяц страна несет колоссальные убытки от стагнации этого фонда. 10 мая сразу после того, как президент выступит, соберется фракция, и мы будем обсуждать это Послание. Мы готовим проект документов, который будет оформлен в виде обращения к Президенту и к председателю правительства о судьбе Стабфонда. Мы требуем серьезной ответственности Грефа, Кудрина за положение дел в нем", - сказал депутат. Члены фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР), по его словам, считают необходимым "немедленно собраться для корректировки бюджета страны на 2006 г. Суммы уже примерно понятны, они должны быть израсходованы на социальные нужды, первоочередные задачи, которые мы планируем решать в 2006 - 2008 гг.".

"Думаю, что послание прозвучит в традиционной манере, но оно будет более жестким, более конкретным, более адресным", - сказал парламентарий.

Отметим, что руководитель Института глобальных проблем Михаил Делягин сегодня также обратил внимание на неисполнение поручений президента, обозначенных в последнем Послании. Он сказал, что новое Послание будет "очень интересным, в частности потому, что прошлое не было выполнено демонстративно".

Стоит напомнить, что, например, исполнение двух поручений Путина - подготовить и внести в Госдуму законопроекты, касающиеся "дачной амнистии" и "амнистии капиталов", были сорваны по срокам. Вместо 1 сентября, они поступили в Думу только весной. Законопроект о "дачной амнистии" прошел первое чтение. При этом он был подвергнут серьезной критике со стороны представителей всех думских фракций, а представлявший его статс-секретарь Минэкономразвития Андрей Шаронов подтвердил, что он не удешевит процедуру межевания земли. Законопроект, направленный на возврат капиталов в страну, так называемая "амнистия капиталов", внесен в начале мая, поэтому в комитетах его еще не успели рассмотреть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail