Мэрия Нижнего Новгорода грозит отказаться от "маршруток" как вида общественного транспорта

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 18:07 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода готова "внедрять другие виды общественного транспорта" вместо маршрутных такси, заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Александр Котельников на пресс-конференции 5 мая.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Котельников отметил, что угроза будет выполнена, если частные перевозчики не обеспечат должное благоустройство занимаемых транспортом площадок.

Заместитель главы города пояснил, что с июля мэрия вынуждена будет финансировать из городского бюджета уборку территорий разворотных площадок на конечных остановках маршрутных такси. Ранее за содержание территорий разворотных площадок отвечали автопарки, находящиеся в ведении областного правительства. После сокращения количества автопарков, затраты перекладываются на горбюджет.

Сами водители не обеспечивают уборку: "в результате в городе множество брошенных разворотных площадок, которые водители используют не только как разворотные, а как отстойные и ремонтные, - сказал вице-мэр. - На этих площадках водители меняют масло, колеса, убирают салоны, а весь образовавшийся мусор выбрасывают либо на территорию разворотных площадок или на соседние газоны".

Попытки мэрии обязать частных перевозчиков обеспечить чистоту площадок, по словам Котельникова, "пока не увенчалась успехом".

В связи с этим городская администрация может принять решение о внедрении "иных средств общественного транспорта". Серьезность намерений мэрии, по словам Котельникова, подтверждаются ликвидацией торговли цветами в центре Нижнего Новгорода после того, как предприниматели отказались "убирать за собой мусор".

Как сообщалось, в центре Нижнего Новгорода торговля цветами прекращена в связи с тем, что был установлен факт незаконной предпринимательской деятельности. Мэр Вадим Булавинов говорил, что торговля "на протяжении многих лет велась незаконно". "Мэрия проводила несколько конкурсов по распределению мест для цветочной торговли, однако никто из победителей конкурсов так и не смог занять эти места", - говорил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail