В пасхальные праздники наземный общественный транспорт Москвы перевез более 700 тыс пассажиров

Москва, 5 мая 2006, 14:56 — REGNUM  ГУП "Мосгортранс" подводит итоги работы наземного общественного транспорта Москвы в период весенних религиозных праздников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Мосгортранса", в связи с массовыми посещениями кладбищ жителями столицы на религиозные праздники, ГУП "Мосгортранс" перевез более 700 тыс пассажиров. Наибольшее количество перевозок пришлось на три основных праздника: Пасху, Вербное воскресенье и Красную горку (30 апреля 2006 года. В эти дни на действующих маршрутах автобуса, троллейбуса и трамвая, трассы которых проходят или заканчиваются у кладбищ, расположенных в городской черте, было увеличено количество подвижного состава.

16 апреля, в день Вербного Воскресения, и 30 апреля, на Красную Горку, в направлении кладбищ было перевезено соответственно 150 и 217 тыс пассажиров, из которых 108 и 171 тыс воспользовались специальными бесплатными маршрутами. Для осуществления перевозок было задействовано около 1,9 тыс единиц подвижного состава, а для информирования населения установлено 327 щитов и указателей и около 20 электронных информационных табло. Наибольшее количество пассажиров было перевезено 23 апреля, в день Пасхи: около 330 тыс пассажиров, 247 тыс из которых - на бесплатных маршрутах. ГУП "Мосгортранс" задействовал на Пасху 2,9 тыс единиц подвижного состава. Кроме того, в ночь с 22 на 23 апреля 176 маршрутов общественного городского транспорта работали до 3 часов 30 минут.

Информация о количестве перевозок, загруженности маршрутов и задействованном подвижном составе направлялась в специальные центры - штабные автобусы ГУП "Мосгортранс", откуда работники Службы движения и осуществляли оперативное руководство всеми перевозками. Такие автобусы работали на самых напряженных с точки зрения пассажиропотока участках: Николо-Архангельском, Митинском и Хованском кладбищах.

Штабные автобусы впервые были запущены в эксплуатацию в марте 2005 года, поясняют в "Мосгортансе"; с тех пор работают во время кризисных ситуаций и на крупных мероприятиях. Базовой моделью для их создания стали львовские автобусы марки ЛАЗ-52-07, переоборудованные в соответствии с необходимыми требованиями. На автобусах установлены системы звуковоспроизведения и внешнего оповещения, видеонаблюдения и телевизионной видеозаписи, оборудование для доступа в интернет, аппаратура для пейджинговой и факсимильной связи и другое оборудование, необходимое для оперативной организации движения городского наземного транспорта. Сегодня в распоряжении ГУП "Мосгортранс" 4 штабных автобуса, которые эксплуатируются в 7-м, 10-м, 17-м автобусных и Филевском автобусно-троллейбусном парках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail