Глава МИД Армении: "Мы переходим на второй этап демократизации"

Ереван, 5 мая 2006, 14:35 — REGNUM  На сегодняшний день Армения более демократическая страна, чем она была до вступления в СЕ, заявил в ходе конференции, посвященной 5-летию членства Армении в Совете Европы, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. При этом, по его словам, Армении предстоит еще многое сделать, чтобы стать полностью демократической страной.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно министру, Армения выполнила почти все обязательства, которые она взяла при вступлении в СЕ. "Мы переходим на второй этап демократизации страны. Это очень трудный этап, поскольку он подразумевает реформы, которые непосредственно коснутся политической элиты. Мы должны проявить политическую волю", - отметил глава внешнеполитического ведомства Армении. "Мы понимаем, что демократия - нелегкий путь, и она не создается за одну ночь. Решив стать членом СЕ, Армения выбрала путь демократизации, и в этом направлении сделаны конкретные шаги", - подчеркнул Вардан Осканян.

В свою очередь, Генеральный директор по политическим вопросам СЕ Жан-Луи Лоран заявил, что одним из достижений Армении за последние годы является избранный ею путь в Европу. "Не столь важно, какие шаги сделаны и где Армения находится на пути демократии, а важен тот путь, который она выбрала", - отметил представитель СЕ. На пути демократизации власти Армении предприняли шаги по усовершенствованию законодательного поля и приняли ряд законов. "Очень важно, чтобы Армения провела прозрачнее парламентские и президентские выборы", - отметил Жан-Луи-Лоран, добавив, что СЕ и международные организации окажут содействие и помощь Армении для проведения прозрачных и справедливых выборов. По его словам, армянские власти уже разработали 67 законопроектов в соответствии с требованиями новой Конституции, и часть этих законопроектов уже представлена на анализ СЕ. Для Армении также важно становление института омбудсмена, резюмировал Жан-Луи Лоран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.