Совет попечителей Всеармянского фонда "Айастан" почтил минутой молчания память погибших

Ереван, 5 мая 2006, 14:31 — REGNUM  В Ереване 5 мая состоялось 15-ое заседание Совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан". До открытия работ заседания, председательствующий - президент Армении Роберт Кочарян, заявил, что сегодня Армения скорбит по погибшим в результате авиакатастрофы лайнера Ереван-Сочи. Участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В беседе с журналистами председатель Фонда Наира Мелкумян проинформировала, что поступления Фонда в 2006 году составили $12 млн. 700 тыс., а расходы - $11 млн. "Осуществляется программа "Возрождение Арцаха" (Арцах - историческое название Нагорного Карабаха - ред.). Предполагается построить 30 км водопровод стоимостью в $2 млн., будет осуществлена дополнительная газификация, строительство школ, малых водопроводов и оросительных систем в селах. Надеюсь, что ежегодные поступления в Фонд достигнут $20 млн. - $22 млн.", - отметила Мелкумян.

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян, высоко оценив деятельность Фонда, проинформировал, что согласно внутренней договоренности, было предложено направить всю сумму в Нагорный Карабах - "посредством госбюджета мы в Армении в состоянии решить наши проблемы". Вместе с тем, армянский премьер указал на некоторые упущения, которые, по его словам, обязательно будут устранены.

В свою очередь, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, оценивая деятельность Фонда, заявил: "И доволен, и нет. У нас есть большие ожидания. Считаю, что армянская диаспора может оказать большое содействие Карабаху. Есть проблемы с качеством проводимых работ и считаю, что Фонд должен осуществлять более жесткий контроль. Надеемся, что качество работ повысится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.