В мае Московский регион ждут заморозки, а летом - торфяные пожары

Брянск, 5 мая 2006, 14:26 — REGNUM  До 20 мая в Московском регионе существует вероятность заморозков. Об этом на пресс-конференции в Москве 5 мая сообщил директор Гидрометеоцентра России Роман Вильфанд, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, По словам Романа Вильфанда, для Московского региона заморозки в это время "обычное типичное явление и не нужно этому удивляться". В связи с этим директор Гидрометцентра посоветовал владельцам приусадебных участков не торопиться с посевами семян в открытый грунт.

"Так уж получилось, что на первую декаду мая попадает много выходных дней, и люди с удовольствием работают, но, с точки зрения прагматических результатов, заниматься сельскохозяйственными работами следует с 20 мая", - заметил он.

Однако в течение следующей недели заморозков не ожидается, добавил Роман Вильфанд.

Нынешнюю теплую погоду в Москве директор Гидрометцентра объяснил мощным скандинавским антициклоном. Но после 7 мая погода поменяется: похолодает и начнутся дожди, сообщил он.

Роман Вильфанд также сообщил что для обеспечения сухой погоды в Москве 9 мая движущиеся в сторону столицы массы облаков будут обезвожены с помощью реагентов. Данные вещества абсолютно безопасны для экологии, подчеркнул он.

По его словам, лето в России в этом году ожидается более жарким чем в предыдущем: "в условиях температуры превышающей норму, и не превышающих норму осадков есть опасность возгорания торфяников на европейской части России", - предупредил Роман Вильфанд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.